Deliciosa receita de cogumelos recheados com alheira de caça




Receita económica, rápida de fazer e deliciosa. É ideal para servir como entrada, mas pode ser perfeitamente uma refeição rápida, quando acompanhada arroz, verduras ou batata frita (que de vez em quando não fazem mal).

Como fazer:

Ingredientes:

Cogumelos frescos (Portobello, Marrom ou Shiitake).
Alheira de caça
Azeite e sal  q.b.
Pimenta de moinho
Orégãos secos
Vinho do porto
Espinafres salteados
Queijo mozarella ralado

Preparação:

Retire os pezinhos dos cogumelos e lave-os bem em água corrente.
Seque-os com papel de cozinha até ficarem bem sequinhos.
De seguida Pré aqueça o forno a 190º e vá retirando a pele da alheira até ficar somente a massa. Numa frigideira bem quente, frite a massa da alheira (sem gordura), pode também juntar um pouco de toucinho fumado cortado em cubos. Reserve e deixe arrefecer um pouco. Num pirex com um fio de azeite, coloque os cogumelos com o chapéu para cima temperados com sal a gosto, pimenta moída e um fio de azeite.
Com uma colher preencha o chapéu dos cogumelos com a alheira e o toucinho em cubos, polvilhe com orégãos secos e o queijo ralado.
Por ultimo regue com um fio de azeite e com o vinho do porto. Leve ao forno bem quente cerca de 15 minutos e já está!
Acompanhe com espinafres salteados em azeite e alho e bom apetite, espero que gostem!